欢迎访问泉州市工程机械管理服务中心!
服务电话:0595-86668110      
新闻资讯
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

热烈庆祝福建省工程机械行业协会 第一届第二次会员大会暨理事会胜利召开

发布时间:2018/4/9 16:50:05 | 点击数:次:780


  2018年1月16日下午,福建省工程机械行业协会第一届第二次会员大会暨理事会在南安市霞美光电信息产业基地创新大厦二楼会议室胜利召开。会议总结汇报2017年度协会的工作,对2018年的工作做出总体的部署和安排,审议通过2017年度工作报告、财务情况报告等事项。

  协会会长郑志平、常务副会长王明川、副会长兼秘书长傅玉辉、副会长郑印忠等副会长、理事、会员等共计100余人出席会议


  在大会上,副会长兼秘书长傅玉辉先生代表第一届理事会对2017年协会的工作做了报告。报告主题鲜明、重点突出,客观实在。从报告可以看出,福建省工程机械行业协会自成立以来,在福建省民政厅的关心指导下,通过全体理事和会员单位的共同努力,紧紧围绕协会的章程和宗旨,以服务会员单位、引导行业健康发展、加强会员单位联络、促进行业诚信自律为主线,取得了较好的成绩。报告对我会目前存在的问题也进行了客观的分析。报告还对新一年的工作做了全面的部署和安排

  在大会上,郑印忠副会长代表理事会做了2017年度财务工作情况报告, 2017年协会的财务工作严格遵守协会《财务管理制度》,针对行业协会收入有限的实际情况,在经费管理上采取开源节流,量入而出的办法,严格控制各项费用,合理安排经费支出,确保把有限的资金用到实处,为协会各项工作的顺利开展提供了有力财务支持和经费保障。

  大会上,李金时先生做了“关于增补协会会员、理事、副秘书长、副会长”“关于设立福建省工程机械行业协会地市分会”两个报告。报告说,福建省工程机械行业协会自成立以来,依照《章程》规定,认真做好发展会员的宣传、摸底、审核、推荐工作,按照积极发展、坚持标准、合理布局的要求,要把一些有代表性的企业和有影响的人员吸收入会,既壮大了我会会员队伍,又提高了协会的凝聚力   

  协会还准备根据省民政厅《关于贯彻落实省政府取消全省性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目有关问题的通知》精神,在各地市设立福建省工程机械行业协会分会,代表我会开展活动、承办我会交办的事项,这对于壮大协会规模,拓展协会的工作领域,提高协会的影响具有十分重要的意义。



  会议审议通过协会工作报告、财务工作报告、增补协会会员、理事、副秘书长、副会长和设立协会地市分会等四个报告。

  最后,福建省工程机械行业协会会长郑志平先生做了重要的讲话。他充分肯定了福建省工程机械行业协会第一届理事会一年多来所取得的成绩,深入分析了我会面临的新形势,并对我会今后的工作提出四点要求:一是要加强学习,提高领导班子素质;二是完善制度、增强管理服务能力;三是转变作风,提升服务工作水平;四是广交朋友,加快会员队伍建设。郑会长的讲话内涵丰富、立意高远,具有很强的指导性和操作性。